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Receita de Doce de amendoim caseiro
RECEITA

Receita de Doce de amendoim caseiro

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Essa receita é viciante! Perfeito para aquele pedacinho de doce depois do almoço. Fica bom demais acompanhado de um cafézinho!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de doce de amendoim porcionados e organizados.
  2. Se procura uma sobremesa deliciosa e prática, essa é a receita ideal! Para fazer o doce de amendoim caseiro, reúna todos os ingredientes;
  3. farofa de amendoim, com amendoim processado grosseiramente.
  4. No liquidificador, utilizando a função pulsar, triture o amendoim até que vire uma farofa grossa. Muito cuidado: o amendoim não pode ser batido! Reserve;
  5. mistura de açúcar com água para base de caramelo do doce de amendoim.
  6. Agora, vamos para o caramelo! Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa um pouco para dissolvê-lo e leve para o fogo médio-alto;
  7. ponto de bala para caramelo de base do doce de amendoim.
  8. Assim que o açúcar dissolver na água, pare de mexer e mantenha a panela em fogo alto por 15 minutos ou até que a calda fique em um ponto caramelo claro;
  9. sal e fermento adicionados a farofa de amendoim.
  10. Enquanto isso, acrescente o sal e o fermento químico na farofa de amendoim e mexa bem. Reserve mais uma vez;
  11. doce de amendoim finalizado com farofa de amendoim e caramelo incorporados.
  12. Com a calda ainda no fogo, acrescente o leite condensado. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Lembre-se de mexer rápido para não açucarar;
  13. massa de doce de amendoim distribuida na assadeira rapidamente.
  14. Assim que a mistura estiver bem consistente, coloque-a em uma forma untada com margarina. O doce seca rápido, então é preciso agilidade nessa etapa;
  15. plástico para cobrir o doce de amendoim para que descanse e esfrie.
  16. Com um plástico, cubra o doce por inteiro, apertando bem. Isso vai deixá-lo mais firme. Deixe-o secando por 20 minutos, até que esteja frio e consistente;
  17. doce de amendoim cortado em porções individuais.
  18. Agora, corte o doce com ajuda de uma espátula de metal. Se tiver moldes de metal, pode usar para guiar o formato e deixar mais padronizado;
  19. doce de amendoim finalizado, cortado e servido.
  20. Prontinho! Agora é só aproveitar com um quentão, típico de Festa Junina, ou um café bem quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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