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Receita de Doce árabe ninho de nozes
RECEITA

Receita de Doce árabe ninho de nozes

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Aprenda a preparar o tradicional burma, doce árabe de ninho de nozes. Passo a passo ilustrado, com dicas para facilitar o processo.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer doce árabe ninho de nozes
  2. Para facilitar o preparo, separe os ingredientes já na quantidade solicitada e mantenha a bancada organizada;
  3. tigela com farinha de trigo
  4. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o leite em pó e o sal. Misture tudo com um fouet (batedor de bolo);
  5. massa para fazer doce árabe
  6. Adicione o óleo e a água aos poucos. Misture com o fouet até obter uma massa com consistência líquida (parecida com a massa de crepe);
  7. tigela com massa para fazer doce árabe
  8. Com o auxílio de uma peneira, em outro recipiente, peneire a massa, passando uma colher até não restar gruminhos de farinha;
  9. saco de confeiteiro cheio de massa para fazer doce árabe
  10. Coloque o saco de confeitar em um copo e utilize uma concha para transferir a massa. Feche e corte a pontinha, não é necessário cortar muito, apenas o suficiente para fazer os fios de macarrão;
  11. frigideira com massa de macarrão
  12. Leve uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, ao fogo baixo. Aperte o saco de confeitar sobre a frigideira, girando no formato de caracol. Não deixe um fio de massa encostar no outro;
  13. macarrão ninho pronto
  14. Quando a massa ficar seca na frigideira, utilize uma espátula para retirá-la com cuidado. Evite deixar a massa na frigideira além do tempo necessário. Reserve a massa pronta em cima de uma toalha para ela não ressecar ainda mais;
  15. tigela com castanhas
  16. Derreta a manteiga e toste a castanha-de-caju. Reserve-as em um potinho. Repita o mesmo processo com os flocos de amêndoas e o pistache, separadamente. Unte a frigideira a cada tostada de sementes;
  17. macarrão ninho com manteiga
  18. Derreta a manteiga e despeje-a no macarrão. Com cuidado, misture até todos os fios ficarem amanteigados;
  19. doce árabe ainda sem recheio
  20. Separe um punhado de macarrão amanteigado e comece a enrolar todos os fios, formando um ninho. Coloque o fim dos fios no centro de todos os outros fios para “prender” e manter o formato;
  21. doce árabe no forno
  22. Disponha todos os ninhos moldados em uma assadeira grande, deixando um espaço entre um e outro. Coloque mais manteiga derretida por cima de todos eles. Leve ao forno preaquecido a 150 ºC até os ninhos ficarem dourados e crocantes;
  23. doce árabe assado
  24. Retire os ninhos do forno e regue o mel por cima da massa ainda quente. Decore com as amêndoas, pistache e castanha-de-caju;
  25. doce árabe ninho de nozes
  26. Já pode servir o doce árabe ninho de nozes!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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