Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Dadinho de tapioca com queijo-de-coalho
RECEITA

Receita de Dadinho de tapioca com queijo-de-coalho

receita de Dadinho de tapioca com queijo-de-coalho fácil | como fazer Dadinho de tapioca com queijo-de-coalho passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Direto da cozinha do restaurante Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira ensina, passo a passo, o preparo desses famosos dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho. Agora você pode fazer em casa!

Modo de preparo

  1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
  2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
  3. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. O Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tapioca, granulada, queijo, coalho, leite, sal, pimenta, branca, dadinho, queijo-de-coalho, direto, cozinha, restaurante, mocoto, chef, rodrigo, oliveira, ensina, desses, famosos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário