Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cupcake fácil
RECEITA

Receita de Cupcake fácil

receita de Cupcake fácil facil | como fazer Cupcake fácil passo a passo | Cupcake fácil simples e facil | Cupcake fácil

⭐ 0.0 (0)

Perfeito para decorar mesas de aniversários e até mesmo um lanchinho da tarde, esse cupcake fácil é a opção certa para você!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cupcake fácil.
  2. Aprenda a fazer esse cupcake fácil e fofinho. Junte os ingredientes que você precisará;
  3. Ovo, açúcar e manteiga incorporados.
  4. Em uma tigela grande, quebre ovo, acrescente o açúcar, a manteiga e misture bem com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  5. Chocolate em pó, farinha de trigo e sal adicionados na tigela.
  6. Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem novamente até ficar tudo bem misturado;
  7. Leite e baunilha incorporados, e fermento adicionado para misturar.
  8. Adicione o leite, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  9. Massa de cupcake acomodada em forminhas.
  10. Coloque forminhas de papel em uma forma própria para cupcake, pegue porções da massa com uma colher e deslize outra para encher quase metade. Lembre-se que eles irão crescer, então, já leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
  11. Ingredientes para fazer o brigadeiro adicionados na panela.
  12. Em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro;
  13. Creme de leite adicionado na panela.
  14. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture rapidamente para incorporar no brigadeiro;
  15. Brigadeiro reservado em recipiente coberto por plástico filme.
  16. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  17. Cupcakes com furos feitos por bico de confeitar.
  18. Retire os cupcakes do forno assim que espetar um palito e ele sair limpo. Utilize um bico de confeiteiro para furar e retirar o meio dos cupcakes. Reserve todas essas tampinhas de cupcake para tampar os bolinhos após recheá-los;
  19. Cupcakes recheados e tampados.
  20. Transfira o recheio de brigadeiro para um saco de confeiteiro, corte a ponta e complete os bolinhos com esse recheio. Tampe os bolinhos com o pedacinho da massa reservado;
  21. Chantilly em ponto cremoso na tigela da batedeira.
  22. Para fazer o chantilly, em uma tigela grande, bata o chantilly até chegar em um ponto cremoso;
  23. Cupcake decorado com chantilly.
  24. Transfira para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e aperte por cima de cada cupcake para decorar em formato circular;
  25. Cupcakes fáceis prontos para consumo decorados com uma cereja.
  26. Decore com uma cereja por cima de cada bolo e sirva esses deliciosos cupcakes para a família. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovo, medio, acucar, manteiga, derretida, chocolate, farinha, trigo, sal, essencia, baunilha, fermento, bolo, leite, integral, condensado, margarina, creme, mistura, pronta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário