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Receita de Cupcake de Páscoa
RECEITA

Receita de Cupcake de Páscoa

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Quer uma receita diferente para incrementar sua mesa de Páscoa ou para ganhar uma renda extra? Confira como fazer nosso cupcake de Páscoa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa.
  2. Reúna todos os ingredientes para não se perder no processo! Vamos iniciar pelo preparo da massa de cupcake. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. Ovo e manteiga em uma tigela.
  4. Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem todos esses ingredientes;
  5. Ovo, manteiga, chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal na tigela.
  6. Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal diretamente sobre essa mistura. Mexa com um fouet (batedor de arame) delicadamente, até que a massa fique homogênea e sem grumos;
  7. Uma tigela com a massa misturada.
  8. Agora, acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para que eles se incorporem à massa;
  9. Forminhas de cupcake em assadeira com a massa.
  10. Em uma assadeira de sua preferência, acomode as forminhas de papel próprias para cupcake. Distribua nelas as porções de massa, enchendo até próximo da metade de cada uma delas, para que o cupcake tenha espaço para crescer;
  11. Cupcakes prontos na assadeira.
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se ele sair limpo, retire-os do forno. Reserve, esperando esfriar completamente;
  13. Forminha de miniovinhos com chocolate.
  14. Para os ovinhos decorativos, derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Na forma de miniovinhos, distribua esse chocolate derretido em cada cavidade;
  15. Recipientes com coberturas derretidas.
  16. Repita o processo de derretimento com a cobertura de chocolate branco, separadamente. Divida a cobertura em duas partes e pigmente uma com corante laranja e a outra com corante verde, para criar as cenourinhas decorativas;
  17. Forma de cenourinhas com o chocolate.
  18. Distribua o chocolate branco tingido nas cavidades das forminhas, formando o corpo laranja da cenoura e a folhagem verde. Depois, leve todos à geladeira até fiquem completamente cristalizados (endurecidos);
  19. Se sobrar chocolate branco sem corante, experimente variar a decoração. Despeje a cobertura derretida no micro-ondas em uma forma de coelhinhos;
  20. Recipiente com cobertura de caramelo derretida.
  21. Enquanto esfriam, prepare as coberturas de ganache. Numa tigela de vidro ou cerâmica, adicione a cobertura sabor caramelo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que derreta;
  22. Coberturas derretidas em potinhos.
  23. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até que resulte numa ganache bem cremosa. Reserve para esfriar um pouco e repita o processo de derretimento e mistura com o creme de leite com as coberturas de pistache e avelã, resultando em 3 sabores de ganache;
  24. Cupcakes ao lado das decorações desenformadas.
  25. Desenforme os ovinhos e as cenourinhas. Transfira as ganaches para diferentes sacos de confeiteiro com bicos de sua preferência e decore cada cupcake com uma camada generosa delas, formando uma cobertura circular e uniforme;
  26. Nos cupcakes com cobertura de caramelo, decore com ovinhos, mas sem afundar totalmente. Nos cupcakes com cobertura de pistache, posicione cenourinhas. Já nos cupcakes com cobertura de avelã, coloque coelhinhos - essa é a nossa sugestão, mas você pode variar;
  27. Cupcakes de Páscoa sobre a bancada.
  28. Seus cupcakes estão prontinhos para decorar a sua mesa de Páscoa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cobertura, chocolate, branco, gotas, corante, verde, gel, mix, lipossoluvel, laranja, meio, amargo, formas, miniovinhos, cenourinhas, coelhinhos, ovo, medio, acucar, manteiga

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