Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cupcake de chocolate com ganache
RECEITA

Receita de Cupcake de chocolate com ganache

receita de Cupcake de chocolate com ganache simples | como fazer Cupcake de chocolate com ganache passo a passo | Cupcak

⭐ 0.0 (0)

Confira já essa receita de cupcake de chocolate com ganache e aproveite essa sobremesa simples, deliciosa e fácil de preparar. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Antes de iniciar os preparos dos cupcakes, já deixe o forno preaquecido a 180 ºC. Separe os demais ingredientes e venha aprender a fazer!
  3. Uma vasilha com o mix de ingredientes secos.
  4. Para fazer a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar os ingredientes;
  5. Um recipiente com óleo e café coado, um recipiente com ingredientes secos e ovos e uma jarra com água quente.
  6. Quebre os ovos em um potinho, um de cada vez, e incorpore com o mix de ingredientes secos na tigela;
  7. Ovos, ingredientes secos, óleo e café sendo misturados.
  8. Em outra vasilha, junte o óleo e o café coado e misture. Adicione ao mix dos outros ingredientes também. Misture com o fouet por 1 minuto ou até todos os ingredientes virarem uma massa;
  9. Uma vasilha com a mistura da massa e um fouet.
  10. Por último, coloque a água quente. Misture bem até ficar homogêneo com o fouet;
  11. Forminhas com a massa de cupcake crua.
  12. Espalhe as forminhas de cupcake na assadeira e utilize uma concha para despejar a massa, preenchendo até a metade, pois ela cresce bastante;
  13. Forminhas com a massa de cupcake assada.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem completamente assados. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve;
  15. Um pote com os ingredientes da ganache misturados.
  16. Para fazer a ganache de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  17. Cupcakes sendo decorados com a ganache.
  18. Cubra com plástico em contato com a ganache e deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Depois, transfira a ganache para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e decore os cupcakes;
  19. Um prato contendo cupcakes de chocolate com ganache.
  20. Agora é só servir seu cupcake de chocolate! Se quiser rechear, é só retirar o miolo da massa antes de cobrir com a ganache.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, acucar, cacau, oleo, fermento, quimico, bolo, bicarbonato, sodio, cafe, coado, agua, quente, ovos, medios, chocolate, meio, amargo, creme

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário