Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Crumble de banana com chocolate branco
RECEITA

Receita de Crumble de banana com chocolate branco

receita de Crumble de banana com chocolate branco cremoso | como fazer Crumble de banana com chocolate branco passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Agora o crumble ganhou a nacionalidade brasileira de uma vez por todas. A banana-nanica, docinha, quase se desmancha neste recheio cremoso. É o par perfeito para a massinha crocante que vai por cima.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe um refratário quadrado de 21 cm (ou que comporte 1,5 litro) e que possa ir ao forno.
  2. Pique grosseiramente o chocolate. Descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5 cm; transfira para o refratário. Junte o chocolate picado e o caldo de laranja e misture delicadamente.
  3. Numa tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  4. Distribua a farofa sobre a banana, sem compactar, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno e sirva a seguir, quente ou em temperatura ambiente. O crumble é uma delícia servido puro, com creme batido ou sorvete.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

rum, bananas, nanicas, chocolate, branco, cerca, picado, caldo, laranja, pera, laranjas, manteiga, gelada, cubos, farinha, trigo, acucar, mascavo, aveia, flocos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário