Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Crocante perfumado de castanha-de-caju
RECEITA

Receita de Crocante perfumado de castanha-de-caju

receita de Crocante perfumado de castanha-de-caju fácil | como fazer Crocante perfumado de castanha-de-caju passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Esse crocante é a diferença entre uma sobremesa qualquer e a sobremesa incrível, arrasadora, que deixa todo mundo embasbacado. Sirva com frutas, sorvete, bolo, iogurte. O segredo da receita está na combinação de especiarias e no café em pó.

Modo de preparo

  1. Corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  2. Numa tigela, misture a castanha-de-caju, as sementes de girassol, o gergelim, a canela, o café e o cardamomo moído. Unte com óleo uma assadeira pequena.
  3. Numa frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar e desfazer os cristais de açúcar.
  4. Acrescente as castanhas e misture rapidamente para envolver com o caramelo. Desligue o fogo e despeje as castanhas carameladas na assadeira untada. Deixe em temperatura ambiente até endurecer e esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos ou, se quiser fazer uma farofa crocante, bata os pedaços no pilão.
  5. Conserve o crocante de castanhas num pote com fechamento hermético por até 15 dias. Sirva com frutas, iogurte, sorvetes, musses ou bolos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, castanha, caju, torrada, sal, sementes, girassol, gergelim, torrado, acucar, oleo, untar, canela, bagas, cardamomo, cafe, crocante, perfumado, castanha-de-caju, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário