Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cookies
RECEITA

Receita de Cookies

receita de Cookies fácil | como fazer Cookies passo a passo | Cookies simples e fácil | Cookies fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer a famosa receita de cookies na sua casa? Confira o passo a passo dessa clássica e saborosa bolachinha.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes dos cookies crocantes por fora e macio por dentro;
  3. Uma panela contendo um pedaço de manteiga.
  4. Primeiramente, coloque as 40 gramas de manteiga em uma panela para derreter em fogo baixo;
  5. Uma panela contendo manteiga derretida.
  6. Preste atenção na panela: quando a proteína do leite começa a caramelizar e ficar com um cheiro parecido com avelãs, está no ponto;
  7. Um recipiente contendo manteiga derretida.
  8. Desligue o fogo, despeje a manteiga em um potinho em cima de outro com gelo para esfriá-lo brevemente (se preferir, leve à geladeira para esfriar por cerca de 10 minutos);
  9. Um recipiente contendo manteiga em ponto manteiga amassada.
  10. Em uma tigela grande, coloque os outros 140 gramas de manteiga em ponto pomada. Amasse, com o auxílio de uma espátula, para ela ficar macia;
  11. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado e manteiga.
  12. Adicione o açúcar mascavo, o refinado e a manteiga queimada (beurre noisette). Utilize a batedeira ou fouet para deixar tudo bem homogêneo e formar um creme de manteiga;
  13. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo e baunilha.
  14. Acrescente o ovo e a baunilha. Misture;
  15. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo, baunilha e farinha.
  16. Em um recipiente separado, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Gradualmente, vá peneirando essa mistura de secos na massa do cookie e misturando com o auxílio de uma espátula;
  17. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo, baunilha, farinha e chocolate picado.
  18. Quando faltar um pouco menos da metade da mistura de secos, junte o chocolate picado e continue a misturar. Importante: não misture muito após colocar a farinha, para não desenvolver o glúten.
  19. Uma forma forrada contendo 6 cookies crus.
  20. Com as mãos, ou uma colher de sorvete, ou qualquer outra colher, pegue pequenas porções da massa e modele em bolas (tamanho de uma bola de sorvete grande). Transfira-as, com espaço entre si, para uma recipiente e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  21. Uma forma forrada contendo 6 cookies sendo assados.
  22. Após esse tempo, leve as bolinhas de cookies para o forno preaquecido a 170º-180ºC por cerca de 12 a 15 minutos. O ponto é quando o meio dos cookies ainda estiverem um pouco moles;
  23. Um bancada contendo cookies.
  24. Pronto, sirva esses cookies irresistíveis e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cookie, manteiga, temperatura, ambiente, acucar, mascavo, refinado, ovo, grande, cerca, fermento, quimico, bolo, bicarbonato, sal, farinha, trigo, essencia, pasta, baunilha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário