Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cookie com gotas de chocolate
RECEITA

Receita de Cookie com gotas de chocolate

receita de Cookie com gotas de chocolate gelado | como fazer Cookie com gotas de chocolate passo a passo | Cookie com go

⭐ 0.0 (0)

Quem acompanha a Rita nas redes sociais vai vibrar com a novidade: a Dora, filha dela, passou a receita dos cookies perfeitos! Na casa da Rita, o preparo é com chocolate amargo, 70%. Para quem prefere uma versão mais doce, é só trocar o chocolate. O truque para que ele fique crocante por fora e úmido por dentro é o estágio no congelador. Não pule essa etapa! (Falando em congelador, a massa crua congela superbem.)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
  2. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
  3. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
  4. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas incorporar os ingredientes de maneira uniforme, a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
  5. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor – isso garante que todos tenham o mesmo tamanho e assem por igual. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
  6. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
  7. Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  8. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
  9. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, cookie, doce, chocolate, amargo, cacau, gotas, cerca, preferir, cookies, doces, pode, trocar, manteiga, gelada, cubos, acucar, mascavo, farinha, trigo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário