Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Compota de morangos assados
RECEITA

Receita de Compota de morangos assados

receita de Compota de morangos assados fácil | como fazer Compota de morangos assados passo a passo | Compota de morango

⭐ 0.0 (0)

Morango, limão e pimenta-do-reino. Pode reunir esse trio que dá supercerto! A compota de morangos é um curinga; deixa tudo mais delicioso. Dá para servir fria ou quente, com iogurte, bolo, sorvete… Aproveite!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos maiores ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha os morangos menores inteiros.
  3. Transfira os morangos para uma assadeira média, de preferência antiaderente. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
  5. Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um pote ou tigela – caso não esteja usando uma assadeira antiaderente, a calda poderá grudar no fundo ao esfriar.
  6. Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie. Antes de levar à geladeira, deixe a compota de morango esfriar completamente. Ela dura até 7 dias armazenada num pote com fechamento hermético.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, morango, cerca, xicaras, acucar, caldo, limao, pimenta, reino, moida, hora, gosto, assado, compota, morangos, assados, pimenta-do-reino, pode, reunir, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário