Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Compota de caju
RECEITA

Receita de Compota de caju

receita de Compota de caju fácil | como fazer Compota de caju passo a passo | Compota de caju simples e fácil | Compota

⭐ 0.0 (0)

Dos doces de compota, o de caju é um dos mais saborosos. E é superbrasileiro! A receita é moleza e o doce dura 15 dias na geladeira.

Modo de preparo

  1. Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo, reserve tanto as frutas quanto o sumo.
  2. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.
  3. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.
  4. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.
  5. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, cajus, acucar, agua, canela, rama, cravos, india, cachaca, compota, caju, doces, saborosos, superbrasileiro, moleza, dura, dias, geladeira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário