Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cocadinha francesa (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Cocadinha francesa (reaproveitamento)

receita de Cocadinha francesa (reaproveitamento) caseiro | como fazer Cocadinha francesa (reaproveitamento) passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Ingrediente bom tem que ser todo aproveitado e é assim com o coco fresco: o bagaço que sobra do leite de coco caseiro vira uma deliciosa cocada. E se quiser fazer só o doce, sem o bagaço, a gente também ensina como.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Com um pincel ou papel-toalha, unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Numa tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa.
  3. Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. As cocadinhas duram até 3 dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, coco, fresco, ralado, xicaras, bagaco, clara, ovo, acucar, sal, caseiro, cocadinha, francesa, reaproveitamento, ingrediente, bom, tem, todo, aproveitado, assim

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário