Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cocada de forno
RECEITA

Receita de Cocada de forno

receita de Cocada de forno pratica | como fazer Cocada de forno passo a passo | Cocada de forno simples e pratica | Coca

⭐ 0.0 (0)

Esta cocada tem uma casquinha crocante, mas no centro é tão cremosa, que você vai amar comer de colher. Além de deliciosa, a receita ainda é prática que só ela, só precisa misturar tudo e levar ao forno. A única exigência é que o coco tem que ser fresco. Você vai ver que vale a pena!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
  4. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, coco, fresco, ralado, cerca, ovos, acucar, manteiga, derretida, forno, pratica, cocada, esta, tem, casquinha, crocante, mas, centro, tao, cremosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário