Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cocada cremosa de maracujá
RECEITA

Receita de Cocada cremosa de maracujá

receita de Cocada cremosa de maracujá pratica | como fazer Cocada cremosa de maracujá passo a passo | Cocada cremosa de

⭐ 0.0 (0)

A receita de cocada cremosa de maracujá é fácil e prática, perfeita para quem gosta da combinação do doce do coco com o azedinho do maracujá.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a poupa de maracujá.
  2. Passe por uma peneira e por um pano para retirar os restos de semente.
  3. Despeje o suco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
  4. Leve ao fogo alto, deixe ferver até engrossar e chegar no ponto. (Para ver o ponto certo, despeje um pouco em um recipiente com água gelada, e assim que esfriar, deve ficar em ponto de bala).
  5. Hidrate o coco com a água.
  6. Desligue o fogo, acrescente o coco hidratado, misture bem e volte ao fogo médio, mexendo sempre até a água do coco secar.
  7. Coloque o leite condensado, misture e mexa até secar bem (cerca de 6 minutos). A cocada deve ficar seca, mas ainda um pouco úmida.
  8. Desligue o fogo, pegue pequenas porções da cocada, molde com a ajuda de uma colher, disponha em uma assadeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.
  10. A cocada cremosa de maracujá é muito saborosa! Você pode fazer a cocada em outras sabores alterando o sabor do suco. Adicione nozes trituradas para uma versão diferente com crocância.
  11. Rodrigo Vilasbôas
  12. Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, suco, puro, maracuja, xicaras, acucar, coco, flocos, agua, leite, condensado, pratica, facil, cocada, cremosa, perfeita, quem, gosta, combinacao, azedinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário