Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cocada
RECEITA

Receita de Cocada

receita de Cocada fácil | como fazer Cocada passo a passo | Cocada simples e fácil | Cocada fácil para fazer em casa | C

⭐ 0.0 (0)

A receita é da Bahia. O ideal é comer deitado na rede, olhando para o mar. Mas na hora de fazer, deixe a preguiça de lado e use o coco fresco. É esse o segredo da baiana.

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)
  3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
  4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
  5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coco, fresco, ralado, grosso, xicaras, acucar, agua, leite, condensado, oleo, untar, assadeira, cocada, bahia, ideal, comer, deitado, rede, olhando, mar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário