Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chucrute de acelga
RECEITA

Receita de Chucrute de acelga

receita de Chucrute de acelga fácil | como fazer Chucrute de acelga passo a passo | Chucrute de acelga simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Faça o chucrute de acelga em casa e tenha esse acompanhamento gostoso para fazer parte de seu sanduíche! Confira o passo a passo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. O chucrute de acelga é um acompanhamento refrescante e fácil de fazer! Você só vai precisar de 2 ingredientes. Coloque-os sobre a bancada para começar;
  3. Uma tábua com acelga sendo fatiada.
  4. Retire as folhas externas machucadas e/ou murchas da acelga. Corte-a ao meio e descarte a base dura. Fatie finamente;
  5. Uma tigela com acelga fatiada.
  6. Transfira a acelga para uma tigela e adicione o sal. Mexa bem com as mãos higienizadas. Com o calor das mãos, as folhas vão fermentar e soltar bastante água. Continue mexendo e apertando suavemente, até a acelga desidratar;
  7. Potes com acelga e sal.
  8. Passe a acelga e o líquido da tigela para um pote próprio para picles ou um pote de vidro esterilizado (para esterilizar, mergulhe o pote em água fervente e deixe por 15 minutos). Não encha até a boca - deixe 5 centímetros sobrando;
  9. Potes com acelga e um saquinho com água.
  10. Se você tem um pote próprio para picles, use a tampa para submergir a acelga na salmoura. Se seu pote for convencional, adicione um peso acima da acelga (pode ser um saco plástico com água. Não amarre o saquinho e nem tampe o pote);
  11. Um pote com chucrute de acelga.
  12. Deixe a conserva fermentar por até 3 semanas em um local fresco e com sombra. Após esse período, tampe e leve para a geladeira, onde o chucrute de acelga poderá ser mantido por vários meses. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acelga, sal, equivalente, peso, chucrute, faca, casa, tenha, esse, acompanhamento, gostoso, parte, seu, sanduiche, confira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário