Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chocotone caseiro
RECEITA

Receita de Chocotone caseiro

receita de Chocotone caseiro caseiro | como fazer Chocotone caseiro passo a passo | Chocotone caseiro simples e caseiro

⭐ 0.0 (0)

Massa úmida, perfumada, cravejada de gotas de chocolate: esse é o chocotone dos sonhos. É receita do novo livro 'Direto ao Pão', do Luiz Américo Camargo, publicado pelo Selo Panelinha. Depois de ensinar a preparar pães de fermentação natural no livro Pão Nosso, neste título Luiz ensina receitas mais rápidas, preparadas com fermento biológico seco.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a água com o fermento – a tigela tem que ser grande mesmo, pois vai ser usada para fazer a massa final. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de bambu, raspando bem a parede da tigela, até não haver farinha solta – não precisa sovar). Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até a mistura crescer e ficar bem aerada.
  2. Assim que a esponja estiver pronta, comece o preparo da massa. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma outra tigela e reserve as claras para uma outra receita. Bata as gemas levemente com um garfo e misture a água.
  3. Separe 2 fôrmas descartáveis para panetone de 15 cm de diâmetro (para 500 g) e quatro palitos de churrasco.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, agua, fermento, biologico, seco, instantaneo, farinha, trigo, cerca, xicaras, leite, gemas, manteiga, ponto, pomada, acucar, sal, raspas, limao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário