Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chipa de queijo
RECEITA

Receita de Chipa de queijo

receita de Chipa de queijo fácil | como fazer Chipa de queijo passo a passo | Chipa de queijo simples e fácil | Chipa de

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer chipas de queijo, um biscoito crocante e delicioso! Siga o passo a passo detalhado e sirva no café da tarde.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes na bancada! Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Rale os queijos na lâmina mais fina do ralador. Preaqueça o forno a 180ºC uns 10 minutos antes de levar as chipas para assar;
  3. Leite e óleo misturados em uma panela.
  4. Em uma panela, coloque o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue o fogo;
  5. Polvilho doce e mistura de óleo e leite fervidos dentro de uma tigela
  6. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione o leite e o óleo ferventes para escaldar. Com uma colher, misture até hidratar bem. Deixe esfriar um pouquinho, cerca de 5 a 10 minutos, apenas até amornar;
  7. Sal e queijo adicionados a tigela.
  8. Acrescente o sal e o queijo meia-cura ralado. Misture com as mãos, sovando levemente até incorporar bem;
  9. Ovos e queijo mussarela adicionados a tigela.
  10. Em seguida, junte os ovos e sove até obter uma massa homogênea, estruturada e sem grudar nas mãos. Por último, adicione a mussarela para a massa ficar mais pigmentada e com mais sabor. Misture com a mão até incorporar;
  11. Massa de chipa moldadas e dispostas sobre a assadeira.
  12. Depois, molde porções em formato de ferradura e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente;
  13. Chipas assadas prontas para consumo.
  14. Retire do forno e sirva em seguida! As chipas combinam perfeitamente com um copo americano de café coado. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, polvilho, doce, xicaras, queijo, meia, cura, pedaco, mussarela, sal, ovos, leite, integral, oleo, chipa, aprenda, chipas, crocante, delicioso, siga

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário