Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chimia de ovo
RECEITA

Receita de Chimia de ovo

receita de Chimia de ovo fácil | como fazer Chimia de ovo passo a passo | Chimia de ovo simples e fácil | Chimia de ovo

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer uma chimia de ovo? Venha conferir o passo a passo para preparar esse doce deliciosa e clássico.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da chimia de ovo. Utilize ovos frescos e de qualidade, analisando a data de fabricação, cascas limpas e sem rachaduras, além de verificar se há selo de inspeção sanitária na embalagem;
  3. Um recipiente com claras em neve.
  4. Quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Coloque as claras em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, bata as claras por cerca de 2 a 3 minutos, ou até mudar de cor e virar uma espuma clara;
  5. Um recipiente contendo gemas sendo peneiradas.
  6. Em outro recipiente, com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas dos ovos - faça alguns furos nas gemas com um garfo e deixe o líquido interno escorrer naturalmente no recipiente abaixo (descarte a película que sobrar na peneira, ela que deixa o cheiro forte de ovo);
  7. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.
  8. Junte as claras batidas, as gemas e o açúcar. Com uma espátula, mexa bem até os ingredientes incorporarem bem;
  9. Uma Panela contendo chimia de ovos.
  10. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a mistura de ovos com açúcar. Com uma colher, mexa sem parar até o creme engrossar e a chimia começar a desgrudar da panela (cerca de 5 minutos);
  11. Um recipiente contendo chimia de ovos.
  12. Agora é só servir! Você pode acompanhar a chimia com pães, torradas e queijo branco, fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, ovos, medios, acucar, manteiga, oleo, banha, porco, chimia, ovo, quer, aprender, venha, conferir, preparar, esse, deliciosa, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário