Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chico balanceado sem leite condensado
RECEITA

Receita de Chico balanceado sem leite condensado

receita de Chico balanceado sem leite condensado fácil | como fazer Chico balanceado sem leite condensado passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender uma sobremesa sem leite condensado? Com uma hora de preparo e sem leite condensado, essa é uma opção deliciosa para saborear.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada
  2. Junte os ingredientes para fazer a sobremesa chico balanceado na versão sem leite condensado, você vai se surpreender;
  3. Açúcar caramelizado em uma panela
  4. Em uma panela grande no fogo médio, adicione o açúcar e misture por cerca de 10 minutos ou até caramelizar;
  5. Bananas cortadas em rodelas médias na panela com açúcar caramelizado
  6. Descasque as bananas e corte em rodelas médias. Adicione aos poucos e vá misturando até o caramelo ficar por todas os pedaços de banana;
  7. Bananas caramelizadas em uma travessa de vidro
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa de vidro grande e reserve para esfriar;
  9. Panela com leite sobre o fogão
  10. Enquanto isso, em outra panela grande, coloque o leite e ligue o fogo alto até ferver. Desligue o fogo;
  11. Ingredientes para o creme incorporados em uma travessa de vidro
  12. Para fazer o creme, em outra tigela de vidro média, coloque o açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e o creme de leite aos poucos. Misture a cada adição, repetindo o mesmo processo até formar uma mistura amarela homogênea;
  13. Creme e leite incorporados em uma panela
  14. Despeje essa mistura no leite quente, acrescente a baunilha, ligue o fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos até engrossar;
  15. Bananas caramelizadas em uma travessa de vidro cobertas por creme
  16. Coloque por cima da banana na travessa e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire e prepare a cobertura;
  17. Ingredientes incorporados na panela para a cobertura
  18. Para fazer a cobertura, junte as claras, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem no fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até os grãos de açúcar derreterem completamente. Para verificar, pegue um pouco da mistura e esfregue os dedos, se ela estiver lisa, está no ponto;
  19. Merengue em uma tigela de batedeira
  20. Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente as raspas de limão e bata por aproximadamente 6 minutos ou até chegar na consistência de merengue;
  21. Merengue espalhado sobre o creme na travessa de vidro
  22. Transfira por cima do creme e espalhe com as costas da colher até formar uma superfície lisa e uniforme;
  23. Merengue decorado com ondas na travessa de vidro
  24. Em seguida, utilize as costas da colher para formar as ondas, puxando de baixo para cima até formar as pontas. Repita esse processo por toda a travessa;
  25. Chico balanceado sem leite condensado pronto para servir
  26. Leve para o forno preaquecido a 250ºC por cerca de 3 minutos, ou até dourar as pontinhas do merengue levemente;
  27. Porção de chico balanceado sem leite condensado em uma colher pronto para consumo
  28. Sirva o chico balanceado sem leite condensado na sua próxima festa em família e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, banana, nanica, madura, aproximadamente, casca, xicaras, leite, amido, milho, gemas, essencia, baunilha, caixinha, creme, claras, rasa, raspas, limao, chico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário