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Receita de Cheesecake com calda de damasco
RECEITA

Receita de Cheesecake com calda de damasco

receita de Cheesecake com calda de damasco cremoso | como fazer Cheesecake com calda de damasco passo a passo | Cheeseca

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Cheesecake ou torta de ricota? O que interessa mesmo é que o recheio cremoso combinado com o azedinho da calda de damasco é casamento dos bons. Vai levar pra festa? Transporte a torta na fôrma e a calda num pote com tampa. Depois, junte os dois e aguarde os elogios.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas com o açúcar e o sal. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Abra um buraco no centro, junte ovo, a água e amasse até ficar liso – não trabalhe demais a massa para que não forme glúten.
  2. Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver – ela vai ser usada para assar a torta.
  3. Pique os damascos em cubos pequenos e transfira para uma panela pequena. Misture o caldo de laranja, a água, a canela em rama e leve ao fogo médio.
  4. Essa torta não pode ser congelada inteira, a ricota absorve muita água ao ser congelada, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, farinha, trigo, integral, manteiga, gelada, cortada, cubos, acucar, mascavo, ovo, agua, sal, ricota, cerca, temperatura, ambiente, ovos, leite, raspas

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