Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caramelo de chocolate
RECEITA

Receita de Caramelo de chocolate

receita de Caramelo de chocolate fácil | como fazer Caramelo de chocolate passo a passo | Caramelo de chocolate simples

⭐ 0.0 (0)

Acesse e confira os ingredientes para preparar esse caramelo de chocolate, e rechear trufas, bolos e outros doces. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de caramelo de chocolate reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Aqueça 300 gramas de creme de leite antes de adicionar ao caramelo — isso evita que a mistura espirre e ajuda a incorporar melhor. Aqueça no micro-ondas a cada 30 segundos, por cerca de 2 a 3 minutos;
  3. Açúcar derretido em uma panela.
  4. Em uma panela, em fogo médio, polvilhe uma fina camada de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro. Vá adicionando o restante do açúcar aos poucos, misturando suavemente para incorporar, até todo o açúcar estar derretido e caramelizado de maneira uniforme;
  5. Manteiga gelada adicionada na panela com açúcar derretido.
  6. Quando formar o caramelo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
  7. Creme de leite adicionado e incorporado ao conteúdo da panela.
  8. Em seguida, adicione o creme de leite aquecido aos poucos no caramelo, com cuidado, pois a mistura irá borbulhar bastante. Se necessário, abaixe o fogo para evitar respingos. Mexa continuamente até o creme de leite incorporar totalmente e o caramelo ficar liso e brilhante;
  9. Caramelo em ponto cremoso na panela.
  10. Por último, acrescente a glucose transparente e mexa até misturar. Cozinhe até ficar bem cremoso, por cerca de 30 minutos, ou até atingir 100ºC;
  11. Caramelo batido no liquidificador.
  12. Retire a panela do fogo e emulsione o caramelo com o auxílio de um mixer, por 3 a 5 minutos. Você também pode bater no liquidificador;
  13. Caramelo após 8 horas de descanso.
  14. Transfira a mistura para um recipiente e deixe o caramelo descansar por, no mínimo, 8 horas em temperatura ambiente. Ele ficará ainda mais cremoso;
  15. Chocolate derretido e creme de leite adicionados no caramelo.
  16. Depois, derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos. Coloque o chocolate derretido e o restante do creme de leite no caramelo, e misture até incorporar;
  17. Caramelo de chocolate pronto para ser utilizado.
  18. Prontinho. Agora é só utilizar como preferir, você pode cobrir ou rechear sobremesas, além de servir com sorvete ou comer de colher. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, creme, leite, uht, acucar, cristal, manteiga, sal, gelada, glucose, transparente, chocolate, meio, amargo, caramelo, acesse, confira, ingredientes, preparar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário