Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canudinho de doce de leite
RECEITA

Receita de Canudinho de doce de leite

receita de Canudinho de doce de leite fácil | como fazer Canudinho de doce de leite passo a passo | Canudinho de doce de

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer o clássico doce de padaria, canudinho de doce de leite? Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha e sal.
  4. Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
  5. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal, óleo, vinagre e água.
  6. Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
  7. Um recipiente contendo uma massa crua.
  8. Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  9. Uma tábua contendo uma massa aberta.
  10. Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
  11. Uma tábua contendo uma massa cortada em tirinhas.
  12. Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
  13. Uma massa sendo modelada em formato de canudinhos.
  14. Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
  15. Canudinhos modelados.
  16. Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
  17. Uma frigideira fritando canudinhos.
  18. Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
  19. Um recipiente contendo massa de canudinho fritos.
  20. Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
  21. Uma grade contendo vários canudinhos de doce de leite.
  22. Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
  23. Uma tábua contendo vários canudinhos de doce de leite.
  24. Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, farinha, trigo, vinagre, alcool, oleo, sal, agua, morna, quanto, bastar, leite, gosto, canudinho, quer, aprender, classico, padaria, confira, prepare

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário