Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjica simples
RECEITA

Receita de Canjica simples

receita de Canjica simples rapido | como fazer Canjica simples passo a passo | Canjica simples simples e rapido | Canjic

⭐ 0.0 (0)

A canjica simples é uma sobremesa nutritiva e democrática, além de ter um preparo rápido. Veja o passo a passo com fotos e se delicie!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer essa canjica simples, doce tradicional das festas juninas e dias frios;
  3. Um pacote de canjica sobre uma tábua.
  4. Com uma faca, faça alguns furos na embalagem para soltar o ar do vácuo. Com as mãos e com a embalagem ainda fechada, amasse o produto levemente para soltar os grãos de canjica - esse processo é importante para a canjica não empelotar na panela;
  5. Uma panela contendo canjica, leite, leite de coco e leite condensado.
  6. Abra a embalagem da canjica, que já deve estar com os grãos soltinhos, e transfira para uma panela. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo muito bem;
  7. Uma panela com canjica ao ponto.
  8. Leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione um pouco de canela. Continue mexendo sem parar até a canjica engrossar e ficar cremosa (cerca de 5 a 10 minutos);
  9. Um recipiente com canjica resfriando.
  10. Após o cozimento, transfira para uma tigela ou refratário, cubra com plástico-filme em contato e deixe a canjica descansar por mais 5 minutos, até amornar e atingir uma consistência mais firme;
  11. Um recipiente contendo canjica simples.
  12. E está pronta! Fique à vontade para decorar o prato. A canjica a vapor deixa tudo mais rápido, prático e delicioso. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

canjica, vapor, leite, coco, condensado, canela, gosto, amendoim, triturado, decorar, rapido, simples, sobremesa, nutritiva, democratica, alem, veja, fotos, delicie

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário