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Receita de Canjica nordestina
RECEITA

Receita de Canjica nordestina

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Aprenda a fazer esse prato muito consumido em festas juninas, em especial na região nordeste brasileira. Faça para sua família e se delicie!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a canjica nordestina.
  2. Pegue os ingredientes que você precisará para fazer a canjica nordestina e comece a preparar;
  3. Grãos de milho retirados da espiga com uma faca, em uma tigela.
  4. Primeiro, utilize uma faca afiada para extrair os grãos de milho da espiga, retire bem rente ao sabugo de milho. Repita esse processo com todas as espigas;
  5. Metade do milho da tigela batido com leite no liquidificador.
  6. Transfira metade da quantidade de milho para o liquidificador e acrescente o leite. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo. Passe a mistura pela peneira em cima de uma tigela e reserve o bagaço para depois;
  7. Restante do milho batido no liquidificador com leite de coco.
  8. Com o liquidificador limpo, adicione o restante do milho e o leite de coco. Bata por mais 1 minuto e passe pela peneira em cima da mesma tigela que a primeira peneirada;
  9. Água em um copo para adicionar na tigela com o bagaço.
  10. Junte os dois bagaços em um recipiente grande e adicione a água. Misture bem e, em seguida, coe essa mistura com a peneira também. Agora você pode descartar o bagaço;
  11. Líquido do bagaço, mistura de leite e leite de coco com milho, sal, açúcar e cravos em uma panela.
  12. Transfira o líquido para uma panela grande no fogo médio. Adicione os outros líquidos da mistura do leite de coco e do leite integral. Acrescente o açúcar, o sal e os cravos. Misture bem continuamente até começar a ferver;
  13. Canjica sem grudar no fundo da panela.
  14. Quando ferver, continue mexendo por mais 10 minutos ou até a canjica desgrudar do fundo da panela;
  15. Canjica sem dissolver em um copo de água.
  16. Para garantir que a canjica está no ponto, despeje um pouco em um copo com água fria. Se ela não se dissolver imediatamente, já pode desligar o fogo;
  17. Canjica finalizada e decorada, pronta para consumo.
  18. Despeje em uma travessa de vidro, salpique a canela e decore com as duas canelas em pau no centro. Não esqueça de levar para a geladeira, por no mínimo 30 minutos, para firmar e atingir o ponto de corte. Sirva e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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