Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjica branca
RECEITA

Receita de Canjica branca

receita de Canjica branca facil | como fazer Canjica branca passo a passo | Canjica branca simples e facil | Canjica bra

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer a deliciosa canjica branca, uma sobremesa bem docinha e de preparo fácil, ideal para degustar o ano todo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica branca prática, que não leva leite condensado, nem leite de coco. Fica muito cremosa!
  3. Uma tigela com canjica e água.
  4. Uma panela com canjica, água e açúcar.
  5. Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão - a água deve ficar 3 dedos acima da canjica. Se precisar, adicione mais água. Junte 1/2 xícara de chá de açúcar, tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não estejam, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
  7. Uma panela com canjica, água, açúcar, leite, manteiga, canela, cravos, coco ralado.
  8. Adicione o leite, a manteiga, a canela em pau, os cravos, coco ralado fresco e mais 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 20 minutos;
  9. Uma panela com canjica branca ao ponto.
  10. Prove a canjica e, se necessário, acrescente açúcar para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
  11. Uma tigela com canjica branca.
  12. E está pronta! Você pode servir a canjica quente ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

canjica, milho, branca, agua, acucar, leite, integral, fervido, manteiga, margarina, canela, pau, cravos, india, coco, ralado, fresco, finalizar, facil, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário