Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjica
RECEITA

Receita de Canjica

receita de Canjica fácil | como fazer Canjica passo a passo | Canjica simples e fácil | Canjica fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar a melhor receita de canjica da internet. Uma sobremesa típica brasileira, que conquista pela cremosidade e sabor. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da canjica reunidos na bancada.
  2. Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
  3. Canjica ou mungunzá de molho na água.
  4. Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
  5. Tigela com canjica e água tampada com plástico filme.
  6. Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
  7. Canjica ou mungunzá em panela de pressão com água.
  8. Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
  9. Uma colher com canjica ou mungunzá cozido retirado da panela de pressão ao fundo.
  10. Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
  11. Coco ralada em uma frigideira.
  12. Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
  13. Açúcar derretido em uma panela.
  14. Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
  15. Caramelo em uma panela.
  16. Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
  17. Panela de pressão com canjica e uma rama de canela no meio.
  18. Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
  19. Canjica em dois recipientes redondo diferentes.
  20. Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

canjica, milho, branca, mugunza, agua, fervendo, coco, ralado, acucar, paus, canela, cravinhos, vidro, leite, caixinha, creme, aprenda, preparar, melhor, internet

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário