Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Calda de pudim clássica
RECEITA

Receita de Calda de pudim clássica

receita de Calda de pudim clássica fácil | como fazer Calda de pudim clássica passo a passo | Calda de pudim clássica si

⭐ 0.0 (0)

Quer fazer um caramelo para o seu doce em casa, mas está com medo de queimá-lo? Confira esse passo a passo da calda de pudim para não errar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer a calda de pudim;
  3. Uma panela com açúcar e água.
  4. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água. Misture bem, até ficar homogêneo, e ligue o fogo médio para baixo;
  5. Uma panela com açúcar e água ao fogo.
  6. Pare de mexer e fique de olho até a mistura ferver. Nesse momento, você escolherá a cor do seu caramelo. Se quiser mais claro, adicione mais água cerca de 15 minutos após iniciar o cozimento. Caso queira mais escuro, espere cerca de 25 minutos para adicionar a água, mas cuide para não queimar;
  7. Após adicionar a 1/2 xícara de água, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando esfriar, ela ficará mais consistente;
  8. Um recipiente e prato contendo calda de pudim.
  9. Reserve a calda de pudim e utilize-a no preparo da sobremesa quando quiser. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, pudim, acucar, agua, inicio, fim, calda, classica, quer, caramelo, seu, casa, mas, esta, medo, queima-lo, confira, esse, nao, errar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário