Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Calda de chocolate para bolo
RECEITA

Receita de Calda de chocolate para bolo

receita de Calda de chocolate para bolo fácil | como fazer Calda de chocolate para bolo passo a passo | Calda de chocola

⭐ 0.0 (0)

Nada como um bolo e uma boa calda de chocolate para o café da tarde em família. Prepare-a em 15 minutos. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de calda de chocolate para bolo.
  2. Retire o leite e a manteiga da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para que os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Junte todos os ingredientes na bancada;
  3. Ingredientes adicionados na panela.
  4. Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura;
  5. Ingredientes incorporados na panela com auxílio de um fouet.
  6. Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Você não precisa mexer o tempo todo, mas mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude no fundo da panela ou queime. Não tire os olhos da panela para evitar o risco de transbordar;
  7. Calda reduzida na panela.
  8. Cozinhe até a calda reduzir e atingir uma textura mais espessa, como um caramelo leve. Esse processo leva cerca de 8 minutos. Lembre-se de que a calda irá engrossar ainda mais após esfriar, então o ponto na panela deve ser mais líquido;
  9. Colher com calda no ponto.
  10. Com a mão higienizada, passe o dedo sobre a colher. Caso forme um caminho, está no ponto correto. Desligue o fogo;
  11. Calda despejada em uma fatia de bolo pronta para servir.
  12. Transfira para um refratário e deixe a calda amornar, assim ela atingirá uma textura mais cremosa. E está pronta. Sirva com o bolo de sua preferência e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, leite, acucar, chocolate, cacau, manteiga, calda, nada, boa, cafe, tarde, familia, prepare-a, minutos, aproveite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário