Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Calda de caramelo
RECEITA

Receita de Calda de caramelo

receita de Calda de caramelo fácil | como fazer Calda de caramelo passo a passo | Calda de caramelo simples e fácil | Ca

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma calda de caramelo perfeita para finalizar pudins e outras sobremesas. Confira o passo a passo sem erros.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar a melhor calda de açúcar que pode ficar na geladeira por até 30 dias e prepare o pudim ou outra sobremesa sempre que ficar com vontade;
  3. Uma panela contendo açúcar.
  4. Escolha uma panela grande que seja grossa e tenha cerca de 20 cm de diâmetro. Leve-a ao fogo alto e despeje o açúcar por todo o fundo da panela, até cobrir toda a superfície;
  5. Uma panela contendo açúcar derretido.
  6. Quando o açúcar começar a derreter, reduza para o fogo baixo e mexa com uma colher de pau até ele derreter tudo. Se começar a subir uma fumaça, desligue o fogo e continue mexendo o açúcar rapidamente até ele derreter. Se ele estiver com fumaça ainda, deixe o fogo desligado, espere parar e retorne ao fogo baixo;
  7. Despeje 1/3 da água e mexa a mistura rapidamente até ela derreter. Nesse passo, não pode deixar a água parada, pois isso formará cristais grandes e dificultará o processo;
  8. Após misturar bem e a fumaça parar, acrescente um pouco mais de água e mexa novamente. Coloque o restante da água e não pare de mexer até os cristais se dissolverem. Mantenha no fogo baixo;
  9. Uma panela contendo calda de caramelo.
  10. Quando levantar fervura, conte 6 a 10 minutos, e, com a própria colher, pegue um pouco da calda e despeje, ela precisa cair como se fosse um fio leve, não muito líquida nem muito grossa. Lembre-se que ela ainda vai encorpar quando esfriar, por isso, esse passo precisa de bastante atenção;
  11. Um recipiente contendo calda de caramelo.
  12. Reserve na panela por cerca de 15-20 minutos para o caramelo esfriar. Despeje a calda em um pote esterilizado (fervido na água e seco com pano limpo). Armazene a calda de caramelo por até 90 dias e utilize-a para preparar receitas de forma mais rápida e prática. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, cristal, refinado, agua, calda, caramelo, aprenda, perfeita, finalizar, pudins, outras, sobremesas, confira, erros

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário