Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Brownie rústico com cardamomo
RECEITA

Receita de Brownie rústico com cardamomo

receita de Brownie rústico com cardamomo fácil | como fazer Brownie rústico com cardamomo passo a passo | Brownie rústic

⭐ 0.0 (0)

Todo mundo já conhece o sabor irresistível do brownie. Mas esta versão rústica, com cardamomo e castanha-do-Brasil, vai surpreender até os mais ortodoxos do doce.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Chacoalhe para espalhar a farinha e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Sobre uma tigela, passe a farinha e o fermento em pó pela peneira. Junte a castanha picada e misture bem para envolver cada pedaço com a farinha - assim as castanhas não descem para o fundo da fôrma na hora de assar.
  3. Com uma faquinha de legumes, corte a ponta e abra cada baga de cardamomo ao meio. Retire e transfira as sementes para um pilão. Amasse bem até virar um pó.
  4. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe direitinho sobre uma panela pequena para fazer o banho-maria. Pique o chocolate. Transfira para a tigela e junte a manteiga em cubos e o pó de cardamomo.
  5. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e manteiga sobre a panela - o segredo é não deixar o fundo da tigela encostar na água, o chocolate deve derreter com o calor do vapor para não queimar. Misture com uma espátula até o chocolate e a manteiga derreterem completamente. Retire a tigela do banho-maria e reserve.
  6. Numa batedeira, junte o açúcar mascavo e os ovos e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar bem fofa e aerada. Desligue e retire a tigela da batedeira. Acrescente, aos poucos, o chocolate com a manteiga derretidos e misture com uma espátula.
  7. Adicione, em etapas, a mistura de farinha, fermento e castanhas, mexendo delicadamente com a espátula. Transfira a massa do brownie para a assadeira untada.
  8. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno. Se assar demais vira bolo, e não brownie - a aparência deve ser a de um bolo ligeiramente cru. Deixe esfriar e sirva com merengue ou creme batido.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, chocolate, meio, amargo, manteiga, gelada, cortada, cubos, xicaras, farinha, trigo, fermento, castanha, picada, grosso, ovos, acucar, mascavo, bagas, cardamomo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário