Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Brownie de chocolate com café
RECEITA

Receita de Brownie de chocolate com café

receita de Brownie de chocolate com café cremoso | como fazer Brownie de chocolate com café passo a passo | Brownie de c

⭐ 0.0 (0)

A combinação de chocolate com café brilha neste brownie cremoso e intenso. Acredite no que estamos dizendo: você precisa experimentar!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20 cm com 5 cm de altura. Corte um pedaço de papel-manteiga de 19 cm x 40 cm para forrar a fôrma — assim, duas laterais ficam com uma sobra de papel para puxar e desenformar o brownie mais facilmente depois de assado.
  3. Numa tigela grande de vidro refratário (ou inox), coloque o chocolate, a manteiga, o café solúvel e leve para derreter em banho-maria: encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo baixo — a água não deve encostar no fundo da tigela; a temperatura do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem completamente. Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver ruim, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  5. Adicione os açúcares e o sal ao chocolate e misture bem. Junte os ovos e misture com a espátula para incorporar. Adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição. Por último, misture metade das nozes picadas.
  6. Transfira a massa para a assadeira e nivele a superfície com a espátula. Espalhe o restante das nozes sobre o brownie e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve criar uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso.
  7. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos. Puxe o brownie pelo papel e deixe esfriar completamente fora da fôrma — assim ele não cria umidade e não gruda no papel.
  8. Leve o brownie à geladeira por no mínimo 1 hora para ficar mais fácil de tirar o papel e cortar as fatias. Sirva frio (ou em temperatura ambiente), puro, com calda de caramelo, com creme batido ou sorvete.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

chocolate, amargo, cacau, picado, gotas, manteiga, cubos, ovos, acucar, mascavo, farinha, trigo, cafe, soluvel, sal, nozes, picadas, grosseiramente, untar, assadeira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário