Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Broa caxambu
RECEITA

Receita de Broa caxambu

receita de Broa caxambu fácil | como fazer Broa caxambu passo a passo | Broa caxambu simples e fácil | Broa caxambu fáci

⭐ 0.0 (0)

Você pode chamar de broa caxambu, broa de padaria ou até cookie brasileiro. Esta é a broinha com perfume de fubá que esfarela na boca. Vai sempre bem com um cafezinho.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente (caso não seja antiaderente, unte com manteiga).
  2. Numa tigela, misture o fubá com a farinha, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  3. Junte a manteiga aos secos e misture bem com as mãos. Adicione o ovo e amasse apenas até formar uma massa macia, que fica levemente grudenta nas mãos, parecida com massa de brigadeiro fria — não é necessário sovar.
  4. Para modelar: lave e seque bem as mãos antes de modelar. Retire uma porção de cerca de 2 colheres (sopa) da massa, enrole formando uma bola e transfira para a assadeira. Repita o processo com o restante da massa, deixando cerca de 3 cm entre cada broa — elas crescem ao assar. Caso a massa comece a grudar muito, lave e seque as mãos durante o processo.
  5. Numa tigela pequena, bata a gema com um garfo e pincele sobre as broas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir — a broa termina de firmar depois de esfriar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cookie, fuba, mimoso, farinha, trigo, acucar, manteiga, ponto, pomada, ovo, fermento, sal, semente, erva, doce, gema, pincelar, untar, assadeira, broa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário