Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Broa brûlée (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Broa brûlée (reaproveitamento)

receita de Broa brûlée (reaproveitamento) fácil | como fazer Broa brûlée (reaproveitamento) passo a passo | Broa brûlée

⭐ 0.0 (0)

A broa amanhecida ganha uma camada crocante e docinha depois de ir para a frigideira com manteiga e açúcar. Fica perfeita com um cafezinho. E, com um sorvete, vira uma sobremesa deliciosa.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga no centro de uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para derreter, sem mexer. Assim que a manteiga derreter, polvilhe o açúcar também no centro da frigideira — não precisa espalhar por todo o fundo da frigideira; a ideia é fazer a camada de açúcar do tamanho da broa para caramelizar.
  2. Coloque a broa sobre o açúcar (com o topo para baixo) e pressione delicadamente com uma espátula. Deixe a broa dourar sem mexer sobre o açúcar por cerca de 3 minutos — nesse tempo, o açúcar vai derreter e formar um caramelo dourado.
  3. Com a espátula, transfira a broa para um prato (caso tenha sobrado caramelo na frigideira regue sobre a broa). Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

broa, fuba, amanhecida, acucar, manteiga, frigideira, brulee, reaproveitamento, ganha, camada, crocante, docinha, depois, fica, perfeita, cafezinho, sorvete, vira, sobremesa, deliciosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário