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Receita de Bombom de uva
RECEITA

Receita de Bombom de uva

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Que tal um bombom de uva? Essa receita integra o gostinho de fruta nessa sobremesa deliciosa. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Para fazer esse bombom de uva, deixe todas elas limpas, higienizadas e secas. Lembre-se de soltar os cabinhos, mas sem estourar para que elas não soltem água. Venha aprender!
  3. Uma panela com a mistura de leite condensado e creme de leite.
  4. Em uma panela grande de fundo grosso fora do fogo, junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula até formar uma mistura homogênea;
  5. Uma panela com a mistura do brigadeiro ao ponto.
  6. Depois, leve ao fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Pegue um pouco do creme e despeje com a espátula. Se cair em blocos, está no ponto;
  7. Massa do brigadeiro em recipiente coberto com plástico filme.
  8. Transfira a massa do brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para evitar que crie uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para agilizar o processo;
  9. Uma uva sendo enrolada na massa do brigadeiro.
  10. Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção do brigadeiro e abra em formato circular do tamanho da palma da mão. Posicione a uva que deve estar em temperatura ambiente;
  11. Recipiente com brigadeiro de uva envolto em açúcar de confeiteiro.
  12. Feche cuidadosamente e enrole, utilizando ambas as mãos para modelar no formato de bolinha. Passe o brigadeiro na tigela com açúcar de confeiteiro e modele novamente. Repita o mesmo processo com o restante da massa e reserve na geladeira por 15 minutos;
  13. Bombons sendo cobertos com chocolate branco derretido.
  14. Derreta a cobertura branca no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média, misturando nos intervalos para não queimar. Envolva os bombons no chocolate derretido com o auxílio de uma colher e um garfo;
  15. Quando finalizar a primeira camada, está na hora de repetir o processo e fazer a segunda camada de chocolate branco;
  16. Bombons recebendo acabamento com a ajuda de uma faca.
  17. Reserve os brigadeiros na assadeira com o papel-manteiga. Após secarem, tire o excesso das beiradas com auxílio de uma faca quente e faça o acabamento;
  18. Bombons sendo decorados com chocolate ao leite.
  19. Repita o mesmo processo para derreter o chocolate ao leite, transfira para um saquinho, corte a ponta e decore a superfície dos bombons fazendo movimentos de zigue-zague;
  20. Um prato com bombons de uva.
  21. Corte as bordinhas após secarem e coloque os bombons em forminhas de brigadeiro. Se quiser um bombom mais geladinho, é só deixar na geladeira por alguns minutos. Prontinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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