Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bombom de travessa de morango e uva
RECEITA

Receita de Bombom de travessa de morango e uva

receita de Bombom de travessa de morango e uva rapido | como fazer Bombom de travessa de morango e uva passo a passo | B

⭐ 0.0 (0)

Esse bombom de travessa de morango e uva é tudo de bom! Prático, rápido, refrescante e delicioso. Confira já a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bombom de travessa de morango e uva reunidos na bancada.
  2. Para facilitar o processo, deixe todos os ingredientes à mão! Comece higienizando as frutas, e seque-as. Retire as uvas do cacho. Remova as folhas dos morangos e pique-os em pedaços pequenos, reserve;
  3. Ingredientes para o creme misturados.
  4. Para o creme, em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  5. Creme no ponto em uma panela.
  6. Quando a mistura começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o creme engrossar por cerca de 8 minutos em fogo médio. O ponto ideal é quando ele atinge uma consistência semelhante à de brigadeiro;
  7. Creme transferido para uma travessa de vidro.
  8. Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa de vidro. Deixe esfriar à temperatura ambiente (cerca de 20 minutos) antes de montar a sobremesa;
  9. Creme de leite e chocolate na panela.
  10. Em uma panela no fogo médio, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate em seguida. Caso não use o chocolate em callets, pique antes de acrescentar ao creme;
  11. Ganache preparada na panela.
  12. Misture constantemente até ficar homogêneo. Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo;
  13. Frutas distribuídas na superfície.
  14. Pegue a travessa com o creme já resfriado e distribua as frutas (uvas e morangos) por toda a superfície. Despeje a ganache por cima, cobrindo toda a superfície. Se desejar, decore com mais pedaços de frutas;
  15. Bombom de travessa de morango e uva servido em uma travessa.
  16. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja bem firme e gelado. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, condensado, creme, manteiga, chocolate, barra, callets, meio, amargo, morangos, xicaras, uvas, inteiras, semente, frutas, decoracao, rapido, pratico, bombom, travessa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário