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Receita de Bombom de morango
RECEITA

Receita de Bombom de morango

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O bombom de morango vai deixar os amantes de doces ainda mais encantados! Confira como fazer essa delícia de receita.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bombom de morango.
  2. Bombom de morango é um dos docinhos mais clássicos da confeitaria! Separe os ingredientes e deixe os morangos com as folhinhas já higienizados, secando naturalmente;
  3. Panela com leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.
  4. Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula para incorporar. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture até ficar homogêneo;
  5. Brigadeiro branco desgrudando do fundo da panela.
  6. Ligue o fogo médio para baixo e mexa vigorosamente por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro, quando desgruda do fundo da panela;
  7. Brigadeiro acomodado em um prato coberto com plástico filme.
  8. Coloque o creme em um prato, cubra com o plástico filme em contato para evitar criar película, e reserve na geladeira;
  9. Morangos higienizados e sem talos.
  10. Com os morangos completamente secos, utilize os dedos para segurar as folhinhas do morango e retire, mantendo somente o talo da fruta. Se achar necessário, utilize uma tesoura para facilitar. Repita o mesmo processo com todos eles;
  11. Porção de brigadeiro em formato circular aberta na palma da mão.
  12. Unte as mãos com manteiga, ou utilize luvas de vinil, e pegue uma porção do brigadeiro. Enrole até virar uma bolinha e abra a massa no formato circular;
  13. Morango acomodado ao centro da porção de brigadeiro.
  14. Posicione o morango no meio da massinha de brigadeiro;
  15. Morango enrolado com açúcar de confeiteiro polvilhado por fora.
  16. Feche as bordas com cuidado, retirando o ar e deixando uma camada uniforme por todo o morango. Polvilhe açúcar de confeiteiro para evitar grudar. Repita o processo com os demais morangos e reserve;
  17. Bombom banhado no chocolate derretido.
  18. Derreta a cobertura no micro-ondas a cada 30 segundos em potência média, mexendo nos intervalos. Mergulhe um bombom com o auxílio de colheres para banhar, e retire o excesso do chocolate, fazendo movimentos para cima e para baixo;
  19. Bombons com bordas sendo aparadas com uma faca.
  20. Assim que o chocolate secar e criar uma casquinha, utilize o próprio chocolate para fazer um zigue-zague decorativo. Com uma faca fina e lisa, levemente aquecida, corte as bordas de chocolate que sobraram nos bombons, para ficarem mais apresentáveis.
  21. Bombom de morango pronto para servir.
  22. E estão prontos! Sirva e aproveite essas delícias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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