Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo passo a passo | Bo

⭐ 0.0 (0)

Esta clássica receita brasileira, que muita gente conhece também como queijadinha, ganha uma pitada extra de praticidade quando preparada na Air Fryer. É bombocado 2.0!

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga 9 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe fubá, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Coloque cerca de ¼ de xícara (chá) da massa do bombocado em cada forminha, preenchendo até ¾ do volume. Dê uma leve batidinha no fundo de cada forminha para nivelar a massa — assim o bombocado fica mais bonito depois de assado.
  4. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 150 ºC e programe para assar por 30 minutos — os bombocados vão assar em duas levas de 15 minutos.
  5. Coloque metade das forminhas no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, e deixe assar por 15 minutos. Com cuidado (usando um pano de prato), retire os bombocados assados e coloque o restante para assar.
  6. Deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir ou armazene em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias (o bombocado servido gelado também é uma delícia).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

leite, condensado, ovos, coco, seco, ralado, cerca, queijo, parmesao, fino, manteiga, derretida, untar, forminhas, fuba, polvilhar, air fryer, bombocado, air, fryer

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário