Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bombocado
RECEITA

Receita de Bombocado

receita de Bombocado fácil | como fazer Bombocado passo a passo | Bombocado simples e fácil | Bombocado fácil para fazer

⭐ 0.0 (0)

Coco ralado e queijo parmesão ralado bem fininho se encontram neste doce delicioso. A superfície é douradinha e o centro, úmido e macio. Vai bem como sobremesa, para acompanhar o café da tarde, e em versão mini, vira docinho de festa.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Unte com manteiga 9 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe fubá, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite condensado e misture bem com o batedor de arame. Junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Coloque cerca de ¼ de xícara (chá) da massa do bombocado em cada forminha, preenchendo até ¾ do volume. Dê uma leve batidinha no fundo de cada forminha para nivelar a massa — assim o bombocado fica mais bonito depois de assado.
  4. Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir ou armazene em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias (o bombocado servido gelado também é uma delícia).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, leite, condensado, ovos, coco, seco, ralado, cerca, queijo, parmesao, fino, manteiga, derretida, untar, forminhas, fuba, polvilhar, bombocado, fininho, encontram

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário