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Receita de Bomba de chocolate
RECEITA

Receita de Bomba de chocolate

receita de Bomba de chocolate fácil | como fazer Bomba de chocolate passo a passo | Bomba de chocolate simples e fácil |

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Aprenda a fazer a bomba de chocolate. Um doce francês também conhecido como éclair. Passo a passo detalhado com imagens e dicas.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bomba de chocolate
  2. Antes de tudo, faça o recheio, pois ele deverá estar frio e firme na hora de rechear as bombas de chocolate. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. panelas com leite e farinha de trigo
  4. Para o recheio: coloque as gemas em uma peneira sobre um recipiente, fure-as e deixe escorrer naturalmente. Em uma panela, fora do fogo, misture o amido de milho com um pouco de leite, mexendo até que o amido esteja completamente dissolvido;
  5. creme de chocolate cozinhando na panela
  6. Adicione o restante do leite e as gemas peneiradas. Misture até incorporar. Acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Mexa novamente até tudo se envolver;
  7. panela com creme de chocolate pronto
  8. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver. Quando ferver, continue mexendo por mais 3 minutos para o amido cozinhar completamente;
  9. recipiente com creme de chocolate
  10. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até que ele derreta. Transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico-filme, garantindo que o plástico toque diretamente o creme para evitar a formação de película. Leve à geladeira até esfriar bem;
  11. ingredientes reunidos para fazer a massa da bomba de chocolate
  12. Pegue todos os ingredientes que você precisará para preparar a massa;
  13. manteiga derretida na panela
  14. Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo com uma espátula para a manteiga derreter;
  15. massa amanteigada cozinhando na panela
  16. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, por cerca de 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea, apertando-a com a espátula para dissolver completamente a farinha;
  17. massa de bomba de chocolate cozida
  18. Em seguida, ligue o fogo baixo novamente e cozinhe a massa por mais 3 minutos, mexendo constantemente. Quando a massa estiver um pouco mais sequinha ou grudando no fundo da panela, é porque está no ponto;
  19. massa de bomba de chocolate na tigela
  20. Transfira a massa para uma tigela. Com uma espátula, mexa a massa por cerca de 15 minutos, até ela esfriar. Você também pode fazer esse processo na batedeira para facilitar;
  21. massa de bomba de chocolate pronta
  22. Quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e adicione cada ovo à massa, mexendo até incorporar bem. O ponto ideal é uma massa brilhante e maleável;
  23. forma com bomba de chocolate antes de assar
  24. Umedeça o fundo de uma assadeira com água e forre-a com papel-manteiga. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e corte a ponta, formando uma abertura de cerca de 1,5 cm de diâmetro;
  25. Modele bombas retas na assadeira, com cerca de 13 cm de comprimento, mantendo um espaço de 3 cm entre elas. Para remover o biquinho das pontas, umedeça o dedo com água e arredonde as extremidades. Se preciso, asse em 2 fornadas ou mais;
  26. forma com bomba de chocolate assada
  27. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos, ou até as bombas inflarem e ficarem bem douradinhas. Depois, reduza o forno a 160 ºC e deixe mais 10 minutos. Desligue e abra o forno, mas deixe as bombas lá dentro por mais 10 minutos. Desenforme com cuidado e reserve;
  28. cobertura para bomba de chocolate
  29. Para a cobertura: pique o chocolate e coloque em um recipiente refratário. Leve ao micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até ficar homogêneo. Se preferir, derreta em banho-maria no fogo. Reserve;
  30. creme de chocolate no saco de confeiteiro
  31. Retire o recheio da geladeira e misture com uma colher até ficar bem cremoso. Transfira para um saco de confeiteiro e corte uma pontinha bem fina, ou utilize um bico fino;
  32. bomba de chocolate sendo preparada para ser recheada
  33. Pegue uma bomba e, com a ponta da faca, faça dois furinhos na parte de baixo. Os furinhos devem ser de um tamanho suficiente para o bico de confeiteiro entrar;
  34. bomba de chocolate sendo recheada com creme
  35. Preencha os furinhos realizados com o recheio de chocolate, até a bomba ficar pesada e o fundo começar a estufar levemente. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  36. bomba de chocolate sendo decorada com confeitos
  37. Pegue uma bomba recheada e mergulhe a parte de cima na cobertura de chocolate e salpique os confeitos. Deixe a cobertura secar;
  38. bomba de chocolate pronta
  39. Já é hora de servir! Aproveite as bombas de chocolate junto de quem você ama ou faça uma renda extra com essas delícias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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