Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo salgado de pão de forma
RECEITA

Receita de Bolo salgado de pão de forma

receita de Bolo salgado de pão de forma fácil | como fazer Bolo salgado de pão de forma passo a passo | Bolo salgado de

⭐ 0.0 (0)

Esse bolo salgado vai te surpreender pela praticidade e sabor! Confira o nosso passo a passo detalhado e teste na sua casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Retire as cascas do pão de forma antes de começar. Aproveite para descascar e ralar a cenoura. Pique também a salsinha finamente. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada;
  3. Queijo, presunto, cenoura, milho e ervilha, azeitonas, sal, salsinha, pimenta e orégano em um recipiente de alumínio.
  4. Inicie fazendo o recheio. Em uma tigela grande, junte o queijo, o presunto, a cenoura, as azeitonas, o milho e ervilha sem a água da conserva, a salsinha, o sal, a pimenta e o orégano. Misture tudo muito bem;
  5. Creme de leite e maionese adicionados ao recipiente.
  6. Acrescente o creme de leite e a maionese para finalizar o recheio. Mexa mais uma vez para incorporar tudo;
  7. Forma forrada com plástico e com uma camada de pão de forma ao fundo.
  8. Separe uma forma retangular (utilizamos uma de 23 x 13 x 6 cm) e forre-a com um pedaço de plástico para desenformar com facilidade depois. Cubra todo o fundo com uma camada de fatias de pão;
  9. Camada de recheio adicionada a forma.
  10. Faça uma camada de recheio por cima do pão e alise com as costas da colher para nivelar;
  11. Camadas de recheio e de pão adicionados a forma e plástico cobrindo a superfície.
  12. Repita mais uma camada de pão, outra de recheio, novamente uma camada de pão e de recheio. Finalize com o pão e pressione levemente o bolo para firmar. Junte as pontas do plástico e coloque um peso para segurar. Leve à geladeira por 1 hora;
  13. Batatas cozidas, creme de leite, sal e maionese misturados em um recipiente.
  14. Enquanto isso, faça a cobertura do bolo. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, o sal e a maionese. Adicione a maionese aos poucos, conferindo o ponto do creme enquanto mistura. Ele não deve cair da colher ao virar;
  15. Bolo salgado desenformado e envolto da cobertura.
  16. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e desenforme com cuidado em um prato. Com a ajuda de uma espátula, passe a cobertura sobre o bolo;
  17. Fina camada de maionese e batata-palha salpicada sobre todo o bolo.
  18. Passe por cima uma camada fina de maionese, para que a decoração fixe melhor. Salpique a batata palha por todo o bolo;
  19. Fatia do bolo salgado em um prato.
  20. Adicione os tomates-cereja e as azeitonas. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o momento de servir. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, bolo, forma, presunto, ralado, queijo, mussarela, azeitonas, picadas, cenoura, cerca, sal, gosto, pimenta, reino, oregano, caixinha, creme, leite, maionese

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário