Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo salgado de liquidificador
RECEITA

Receita de Bolo salgado de liquidificador

receita de Bolo salgado de liquidificador pratica | como fazer Bolo salgado de liquidificador passo a passo | Bolo salga

⭐ 0.0 (0)

Essa receita é uma opção versátil e deliciosa para refeições práticas. Ideal para encontro de amigos e até eventos no trabalho. Experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo salgado de liquidificador.
  2. Higienize o tomate, retire as sementes e corte-o em cubos. Pique a mussarela e o presunto em cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Corte os toletes de palmito em rodelas. Separe todos os ingredientes na bancada;
  3. Bacon em uma panela para fritar.
  4. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Coloque o bacon em uma panela e frite levemente, apenas até ficar macio, sem ressecar. Reserve para esfriar;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.
  6. Quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e o amido de milho. Tampe e bata por 30 segundos, até homogeneizar;
  7. Farinha e fermento adicionados a mistura batida no liquidificador.
  8. Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea e lisa;
  9. Fermento adicionado na massa.
  10. Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente apenas para incorporar;
  11. Ingredientes adicionados na massa.
  12. Reserve um pouco de cada ingrediente do recheio para finalizar o bolo. Adicione na massa: o frango desfiado, as azeitonas, o tomate, a mussarela, o presunto, o bacon frito e o palmito. Misture delicadamente apenas para incorporar o recheio;
  13. Restante dos ingredientes sobre a massa despejada na assadeira.
  14. Coloque os ingredientes reservados por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos, até dourar. Você também pode fazer o teste do palito: espete o palito de dente no meio do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
  15. Bolo salgado de liquidificador desenformado.
  16. Retire do forno e deixe amornar. Quando estiver morno, desenforme;
  17. Bolo salgado de liquidificador pronto para servir.
  18. Sirva essa delícia no café da tarde ou até no jantar. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, inteiros, oleo, queijo, parmesao, ralado, sal, leite, integral, amido, milho, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, frango, cozido, desfiado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário