Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo salgado
RECEITA

Receita de Bolo salgado

receita de Bolo salgado pratico | como fazer Bolo salgado passo a passo | Bolo salgado simples e pratico | Bolo salgado

⭐ 0.0 (0)

Já pensou em fazer um bolo salgado? Veja como preparar esse lanche prático e delicioso pro seu café da tarde. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo salgado reunidos na bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado. Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio, de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 15 minutos;
  3. Tomate, cebolinha e mussarela picados em cima de uma tábua.
  4. Descarte as sementes do tomate e corte-o em cubos bem pequenos. Pique a mussarela em cubos pequenos. Pique a cebolinha finamente. Você precisa cortar os ingredientes em pedaços pequenos para que a massa não fique pesada e afunde (murche) depois de assar;
  5. Tigela com ingredientes líquidos da massa.
  6. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Adicione o óleo, o leite e o sal. Com um batedor de arame, misture tudo muito bem, por cerca de 2 minutos;
  7. tigela com ingredientes líquidos e secos da massa.
  8. Depois, junte o amido de milho e mexa para misturar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
  9. Recheio com massa de bolo salgado na tigela.
  10. Por fim, coloque o tomate, a mussarela e a cebolinha. Misture suavemente para o recheio incorporar em toda a massa;
  11. Forma redonda com furo no meio com a massa da ainda crua.
  12. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ele fique douradinho;
  13. Retire do forno e deixe amornar. Passe a faca nas laterais e no centro da forma, para soltar a massa e, com cuidado, desenforme em cima de um prato. Agora é só cortar e servir essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, oleo, leite, sal, amido, milho, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, tomate, medio, mussarela, pedaco, cebolinha, gosto, manteiga, untar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário