Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo quindim
RECEITA

Receita de Bolo quindim

receita de Bolo quindim fácil | como fazer Bolo quindim passo a passo | Bolo quindim simples e fácil | Bolo quindim fáci

⭐ 0.0 (0)

Está em dúvida entre um bolo de chocolate e quindim? Pois bem, junte os dois e saboreie essa deliciosa combinação!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar o preparo, verifique se os ovos do bolo estão bons e separe as gemas da clara para o quindim;
  3. Coco ralado com água em um recipiente de inox redondo.
  4. Coloque o coco ralado seco em um recipiente, adicione água quente e misture para hidratar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
  5. Gema escorrida em um recipiente com auxílio de uma peneira.
  6. Pegue uma peneira e posicione-a sobre uma tigela para peneirar as gemas. Com auxílio da ponta de uma faca, faça um furo e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher, para que a película não caia e, assim, o odor não fique forte;
  7. Açúcar e manteiga adicionados nas gemas e incorporados.
  8. Acrescente o açúcar e a manteiga nas gemas peneiradas e bata com uma batedeira por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar mais clarinho. Caso não haja batedeira em sua cozinha, utilize um fouet (batedor de arame);
  9. Coco ralado adicionado na tigela redonda de inox.
  10. Adicione o coco ralado hidratado e misture mais um pouco com a batedeira ou fouet;
  11. Assadeira de furo central untada com manteiga e açúcar.
  12. Pegue uma forma de 21 cm de diâmetro e com furo central, e unte com uma camada generosa de manteiga e açúcar refinado para entregar brilho ao quindim;
  13. Massa despejada na forma de furo central untada com manteiga e açúcar.
  14. Despeje a massa na forma e leve ao freezer por aproximadamente 50 minutos, ou até a parte de cima firmar bem;
  15. Ingredientes batidos com um fouet em uma tigela redonda de inox.
  16. Enquanto isso, vamos preparar o bolo. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
  17. Leite, farinha de trigo e fermento adicionados na tigela.
  18. Adicione o leite e, logo em seguida, mexa. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando. Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente;
  19. Massa de chocolate despejada sobre o quindim firme na forma.
  20. Se o quindim já estiver firme, adicione de colher em colher a massa de chocolate. Isso porque forma-se somente uma película sobre o doce, e acomodar a massa de uma única vez pode quebrá-la;
  21. Massa assada na forma de furo central.
  22. Nivele a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC em banho-maria, por aproximadamente 1 hora;
  23. Bolo quindim desenformado e pronto para servir.
  24. Quando estiver assado, retire a forma do banho-maria e deixe amornar por uns 20 minutinhos. Para desenformar o quindim, a receita não pode estar totalmente fria. Passe uma espátula nas laterais e na parte central delicadamente, e desenforme o bolo. Está pronto! Agora é só aproveitar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, pequeno, coco, ralado, seco, agua, quente, 80ml, gemas, ovos, caipiras, acucar, manteiga, chocolate, leite, farinha, trigo, fermento, quindim, esta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário