Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo prestígio recheado
RECEITA

Receita de Bolo prestígio recheado

receita de Bolo prestígio recheado fácil | como fazer Bolo prestígio recheado passo a passo | Bolo prestígio recheado si

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um delicioso bolo prestígio recheado com passo a passo ilustrado. A clássica receita conquista crianças e adultos. Confira!

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto de neve;
  3. Adicione as gemas e bata novamente;
  4. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e bata até misturar bem;
  5. Gradualmente, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata;
  6. Finalize com o fermento e bata até incorporar;
  7. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (aro 24cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  8. Reúna os ingredientes do recheio;
  9. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, misture bem e ligue o fogo médio;
  10. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  11. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  12. Junte os ingredientes da ganache;
  13. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  14. Adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Deixe esfriar.
  15. Em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve;
  16. Desenforme o bolo e corte a parte de cima para deixá-lo reto;
  17. Divida a massa em 3 partes (cortando na horizontal);
  18. Forre o fundo da forma (em que o bolo foi assado) com um plástico e coloque a parte mais retinha da massa;
  19. Regue a massa com a calda e coloque metade do recheio espalhando bem;
  20. Cubra com outra parte da massa, regue ela e espalhe o restante do recheio;
  21. Finalize com a última camada da massa, dê uma leve apertada, envolva toda a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  22. Desenforme o bolo, retire os plásticos e cubra com a ganache de chocolate espalhando por todo o bolo;
  23. Decore com coco ralado e raspas de chocolate;
  24. Agora é só servir. Bom apetite

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, claras, gemas, separadas, xicaras, acucar, chocolate, farinha, trigo, leite, fermento, coco, ralado, raspas, decorar, condensado, fresco, flocos, maiores

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário