Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo mousse de limão
RECEITA

Receita de Bolo mousse de limão

receita de Bolo mousse de limão fácil | como fazer Bolo mousse de limão passo a passo | Bolo mousse de limão simples e f

⭐ 0.0 (0)

O bolo mousse de limão é a combinação perfeita entre o sabor cítrico do limão e a maciez da massa. Confira o passo a passo e aproveite!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.
  2. Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Um liquidificador com ovos, leite, óleo e açúcar.
  4. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
  5. Um recipiente com a mistura e farinha.
  6. Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
  7. Um recipiente com a mistura e fermento.
  8. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  9. Uma forma com a massa do boloo cru.
  10. Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
  11. Um recipiente com a base do bolo.
  12. Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.
  13. Uma bancada com os ingredientes da mousse separados.
  14. Reúna todos os ingredientes da mousse;
  15. Um recipiente com a gelatina hidratada.
  16. Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
  17. Um recipiente com chantilly.
  18. Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
  19. Um recipiente com chantilly, leite condensado, creme de leite e suco de limão.
  20. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
  21. Um recipiente com a mistura, a gelatina e raspas de limão.
  22. Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
  23. Uma forma com o bolo e a mousse.
  24. Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
  25. Um recipiente com bolo mousse de limão.
  26. Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mousse, massa, bolo, ovos, leite, oleo, acucar, farinha, trigo, peneirada, fermento, quimico, condensado, creme, suco, limao, coado, envelope, gelatina, sabor

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário