Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo Kit Kat
RECEITA

Receita de Bolo Kit Kat

receita de Bolo Kit Kat fácil | como fazer Bolo Kit Kat passo a passo | Bolo Kit Kat simples e fácil | Bolo Kit Kat fáci

⭐ 0.0 (0)

Aprenda essa irresistível receita de bolo de Kit Kat, perfeito para comemorar aniversários e deixar seus convidados com água na boca!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bolo Kit Kat.
  2. Para facilitar o preparo reúna os ingredientes na bancada. Forre o fundo de uma forma redonda - de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura - com papel-manteiga, e unte as laterais com desmoldante ou manteiga e chocolate em pó polvilhado;
  3. Ovo e açúcar em uma tigela de batedeira.
  4. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a batedeira. Acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até a mistura começar a ficar esbranquiçada e fofinha;
  5. Leite adicionado a mistura de ovos, açúcar e óleo.
  6. Desligue a batedeira, adicione o óleo e o leite, e volte a bater em velocidade média por 1 minuto;
  7. Chocolate em pó adicionado a tigela.
  8. Com a batedeira desligada, peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha, e o sal. Ligue a batedeira novamente, em velocidade baixa, e deixe bater até incorporar totalmente a farinha e o chocolate;
  9. Fermento e bicarbonato em um recipiente para ser adicionado na massa do bolo.
  10. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e até dissolver totalmente (cerca de 30 segundos);
  11. Massa despejada em uma assadeira.
  12. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 60 minutos;
  13. Bolo assado em uma forma.
  14. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
  15. Massa do bolo em cortes.
  16. Desenforme e, se necessário, nivele o topo do bolo. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido do horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
  17. Mistura e creme de leite em uma panela.
  18. Para o recheio, em uma panela, no fogo médio, coloque o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa novamente, raspando o fundo e a laterais da panela para a mistura não empelotar e nem queimar;
  19. Chocolate meio amargo em uma panela com mistura de chocolate.
  20. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture até o chocolate derreter completamente;
  21. Recheio coberto por plástico filme em uma tigela.
  22. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o doce para não formar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  23. Água, açúcar e chocolate em pó em recipientes.
  24. Para iniciar a montagem, prepare a calda para molhar a massa do bolo. Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto e misture muito bem até que os ingredientes se dissolvam. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar;
  25. Disco de bolo sendo umedecido com calda de chocolate.
  26. Com os componentes já frios, pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro dos bolos e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa, molhe com a calda toda a superfície, até que fique úmida;
  27. Bolo com recheio espalhado.
  28. Por cima, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa, molhe novamente toda a superfície para umedecer e cubra com o restante do recheio;
  29. Bolo coberto por plástico filme.
  30. Tampe com o último disco de massa, molhe a superfície da massa com a calda e cubra o bolo com plástico. Leve à geladeira por 4 horas;
  31. Chocolate e creme de leite em um recipiente.
  32. Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
  33. Calda de chocolate espalhada pelo bolo.
  34. Assim que o bolo estiver bem firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova os plásticos. Espalhe a cobertura no topo e nas laterais, cobrindo completamente as superfícies. Se necessário, alise com uma espátula;
  35. Barras de Kit Kat acomodadas nas laterais do bolo.
  36. Com uma faca, separe os Kit Kats em barrinhas individuais. Pressione, delicadamente, cada barrinha ao redor do bolo, uma ao lado da outra, até cobrir toda a lateral;
  37. Confeito em um recipiente para decorar o bolo.
  38. Encha o topo do bolo com confeites coloridos. Para dar um acabamento e ajudar a segurar os Kit Kats no lugar, você pode amarrar uma fita de cetim ao redor;
  39. Bolo com pedaços cortados e prontos para consumo.
  40. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, leite, oleo, farinha, trigo, acucar, chocolate, sal, fermento, quimico, bicarbonato, sodio, condensado, cacau, caixinha, creme, meio, amargo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário