Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo gelado de leite Ninho
RECEITA

Receita de Bolo gelado de leite Ninho

receita de Bolo gelado de leite Ninho gelado | como fazer Bolo gelado de leite Ninho passo a passo | Bolo gelado de leit

⭐ 0.0 (0)

Veja como fazer um bolo gelado de leite Ninho com a massa molhadinha para degustar com os amigos e a família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Para começar o bolo gelado de leite Ninho, junte os ingredientes da lista sobre a bancada, unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 40 cm e preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. Uma tigela com ovos.
  4. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira - se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata na velocidade média por cerca de 2 minutos até que espumem;
  5. Uma tigela com a mistura de ovos e açúcar.
  6. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos, ou até dissolver totalmente;
  7. Uma tigela e fouet com a massa do bolo crua.
  8. Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e o leite à mistura, mexa com um fouet. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos e envolva delicadamente a cada adição. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
  9. Uma forma untada com a massa crua.
  10. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno e reserve;
  11. Um recipiente com a calda misturada com um fouet.
  12. Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado e adicione o leite em pó, mexa bem para dissolver e não empelotar. Acrescente o leite e mexa bem até que fique homogêneo;
  13. Uma forma com o bolo assado.
  14. Com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo. Despeje a calda por cima do bolo e polvilhe leite Ninho em pó;
  15. Uma forma e prato com bolo gelado de leite Ninho.
  16. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou deixe até o momento de servir. Corte em fatias e, se desejar, embrulhe em papel-alumínio e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, ovos, acucar, essencia, baunilha, leite, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, condensado, ninho, polvilhar, gelado, veja, molhadinha, degustar, amigos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário