Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo gelado de abacaxi
RECEITA

Receita de Bolo gelado de abacaxi

receita de Bolo gelado de abacaxi gelado | como fazer Bolo gelado de abacaxi passo a passo | Bolo gelado de abacaxi simp

⭐ 0.0 (0)

A Rita conheceu este bolo na infância, na casa de uma amiga. Anos depois, recuperou a receita que virou um dos clássicos do Panelinha. A massa, fofinha, fica úmida, com a calda do abacaxi. Os cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo. E por cima ainda vai uma cobertura levíssima. Tem potencial de virar sua sobremesa favorita.

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm.
  2. Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha. Chacoalhe para cobrir todo o fundo e bata bem na pia para tirar o excesso.
  4. Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, abacaxi, grande, acucar, rum, leite, condensado, gemas, ovos, farinha, trigo, manteiga, untar, polvilhar, creme, fresco, gelado, coco, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário